Брусника дикая замороженная
Брусника - это вечнозелёный невысокий кустарник с тёмно-зелёными кожистыми овальными листьями, который можно встретить в сосновых лесах, в березниках и ельниках. Веточки брусники поднимаются над землёй не более, чем на 20 см. В мае-июне они украшены мелкими кисточками с бледно-розовыми цветками в форме колокольчиков. Осенью, в августе они превращаются в тёмно-красные шарики-ягоды. Кустики живут до 100 лет.
Польза брусники:
- Это один из наиболее эффективных натуральных антибиотиков, настоящий лекарь, целебные свойства которого могут исцелять от многих недугов.
- Благодаря тому, что в составе ягод есть медь, хром и другие минеральные вещества, бруснику можно использовать в качестве прекрасного помощника в период лечения ишемической болезни сердца. Стоит также учитывать тот факт, что регулярное употребление ягод помогает уменьшить уровень глюкозы в крови, ягоды рекомендуется внести в свой рацион питания людям с сахарным диабетом.
- ягоды брусники на веткеВ листьях брусники содержится природный антисептик – арбутин. Кроме этого в них есть танины – вещества, которые имеют вяжущие свойства. В ягодах содержатся дубильные вещества, которые дают возможность укрепить стенки сосудов. Еще они способствуют улучшению минерального обмена в организме и нейтрализуют токсины. Благодаря этому нормализуется пищеварение и тонизируется весь организм.
- Богатый состав ягод дает возможность использовать бруснику в косметологии. К примеру, использование средств с экстрактом этого растения действует в качестве омолаживающего средства. Происходит это благодаря содержанию большого количества антиоксидантов, которые увеличивают упругость кожи.
- В бруснике есть вещества, которые не позволяют бактериям, вызывающим инфекции, закрепиться и остаться в мочевом пузыре. Замечено, что регулярное потребление сока помогает снизить риск возникновения инфекций мочевыводящих путей.
- В состав брусники входит достаточно много марганца. Благодаря этому ягоды положительно влияют на работу кроветворных органов, а также они принимают участие в углеводном и липидном обмене.
Брусника в кулинарии
Брусника очень широко применяется в кулинарии. Из нее получается замечательный соус к мясу и рыбе, она отлично сочетается с сыром (особенно с козьим и овечьим - ягоды брусники смягчают его специфический привкус). Отлично смотрится брусника в салатах, ее добавляют в квашенную капусту и винегрет. Напитки из брусники - отличный способ утолить жажду: из нее варят морс, компот, делают квас.
Доставка возможна по г.Алматы и г.Астана.
Доставка осуществляется на следующий день (кроме воскресенья) с 12:00 и до 20:00.
Стоимость доставки 1000тг. При заказе на сумму свыше 15 000тг, доставка БЕСПЛАТНАЯ.