Мясо краба белое и нежное добывается из брюшка, клешней и конечностей. Ещё один большой плюс и отличие этого мяса от других это то, что оно усваивается легче организмом, получая все необходимые составляющие.
Калорийность крабового мяса составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.
В крабовом мясе присутствует достаточно много витаминов :
B3,
PP,
B1,
A,
B9,
B12,
B2,
B6,
B5. Химический состав этого мяса так же очень богат:
калием,
фосфором,
селеном,
кальцием,
магнием,
цинком и другими элементами.
Крабовое мясо неизменный спутник спортсменов, потому что в нём присутствует великое множество белков и минимум углеводов, что способствует росту мышечной массы.
Благодаря тому, что оно считается диетическим, его можно употреблять тем, кто забоится о своей фигуре. Крабовое мясо улучшает работу мозга, и сердечно-сосудистой системы.
Не так много способов приготовления крабового мяса. Его сначала варят, а далее консервируют, замораживают или сразу едят. Во всевозможных блюдах его используют в охлаждённом виде или в качестве закусок.