Хотите продавать на Satu?
satu.kz
  • Анализатор количества поврежденного крахмала в муке - SDMATIC - фото 1 - id-p39169647
  • Анализатор количества поврежденного крахмала в муке - SDMATIC - фото 2 - id-p39169647
  • Анализатор количества поврежденного крахмала в муке - SDMATIC - фото 3 - id-p39169647
  • Анализатор количества поврежденного крахмала в муке - SDMATIC - фото 4 - id-p39169647
Анализатор количества поврежденного крахмала в муке - SDMATIC - фото 1 - id-p39169647
Характеристики и описание
  • Основные
    • Производитель
    • Страна производитель
      Франция
  • Пользовательские характеристики
    • Тип
      качество муки

Описание.

SDmatic является полностью автоматическим прибором, время одного определения занимает менее 10 минут. Полученные результаты хорошо соотносятся с данными стандартных ферментных методов.

Зерно на 78-82% состоит их крахмала, поэтому изучая количество поврежденного крахмала мы имеем представление о качестве муки. Соответствует стандарту ААСС 76-31. Прибор обеспечивает быстрое определение в муке количества крахмала, поврежденного во время помола. Это количество, в свою очередь, отражает как состояние эндосперма зерна, так и степень механического воздействия валков во время помола.

Область применения:

  • Контроль качества муки;
  • Оптимизация уровня разрушения крахмальных зерен в зависимости от назначения муки;
  • Оптимизация процесса брожения теста;
  • Оптимизация внешнего вида выпекаемых изделий.

Применение на мельницах:

Контроль повреждённого крахмала позволяет определить изношенность валков. Своевременно осуществлять их замену и экономить на потреблении электроэнергии. Контролировать качество получаемой муки и влияние повреждённого крахмала на её водопоглотительную способность. Окупаемость SDmatic в среднем осуществляется за один год.

Хлебопекарное применение:

Позволяет оптимизировать ВПС муки и количество получаемого теста. Избежать эффекта «липкого» теста. Влиять на ферментативные свойства теста и объём получаемого хлеба. Контролировать цвет конечного продукта. Не заменим при производстве печенья для получения нужной плотности и размеров конечного продукта.

Принцип работы:

Метод основан на взаимодействии крахмала и элементного йода: чем сильнее разрушены зерна крахмала, тем большее количество йода связывается. Опыт проводится при 35 оС. Нагревание осуществляется, погружаемым в раствор электроподогревателем. По достижении этой температуры начинается электрогенерация элементного йода (ее продолжительность, т.е. количество йода, определяется в зависимости от навески муки), после завершения которой в полученный раствор йода вводится мука. Через некоторое время после ввода муки количество йода, поглощенное крахмалом (прежде всего – разрушенными зернами), определяется амперометрически. Измеряется сила остаточного тока, которая обратно пропорциональна количеству поврежденного крахмала. Результат рассчитывается автоматически и выводится на дисплей в единицах UCD, Farrand и AACC. Для получения точных результатов прибор автоматически калибруется перед каждым новым измерением. Прибор оснащен интерфейсом RS232 для подключения к компьютеру.

Проведение анализа:

  • А – Начало измерительного цикла
  • B – Как только встроенный нагревательный элемент доводит раствор до 35°C, аппарат начинает вырабатывать йодид в необходимом количестве в соответствии с массой образца муки (около 1 грамма)
  • C – Точное измерение максимальной силы тока создаваемой произведённым йодидом (Im).
  • D – В конце ступени производится автоматический ввод муки. Повреждённый крахмал абсорбирует йодид, тем самым уменьшая силу тока.
  • E – Через 300 секунд после начала теста измеряется остаточное количество йодида (Ir)

SDmatic

Результат:

Абсорбция йодида, (Ai) = Ir/Im = повреждение крахмала.

Достоинства и преимущества:

  • Полная автоматизация;
  • Отсутствие необходимости готовить какие-либо растворы, как и в ферментативных методах;
  • Простота, отсутствие необходимости в квалифицированном персонале;
  • Быстрота (менее 10 минут на анализ);
  • Минимальная навеска образца (1 гр);
  • Точность, достигаемая за счет внутренней электрохимической генерации йода в соответствии с количеством муки;
  • Правильность, достигаемая автокалибровкой перед каждым измерением;
  • Легкость очистки;
  • Возможность подключения к принтеру и компьютеру (интерфейс RS 232).

Аксессуары:

  • 2 мензурки: поставляемые с SDmatic для быстроты проведения тестов.
  • SDreference: 6 граммовый референтный образец муки для временной проверки аппарата.
  • SDmlink: программа позволяющая создавать собственные калибровки.

Подробная информация на сайте agroproekt.kz

 

Был online: 19.03
ТОО «GBS Technologies»
Рейтинг не сформирован
7 лет на Satu.kz
Отзывы о продавце
Об этом продавце пока что нет отзывов.
Покупают вместе у этого продавца

Анализатор количества поврежденного крахмала в муке - SDMATIC

В наличии
Цену уточняйте
Доставка
  • Иконка доставки
    Самовывоз
  • Иконка доставки
    Транспортная компания
Оплата и гарантии
  • Иконка оплаты
    Безналичный расчет