Комплексный анализ
• Это единственный стандартизированный прибор, позволяющий выполнить комплексный реологический анализ теста в процессе его замеса, нагрева и охлаждения.
Универсальность
• Большой выбор протоколов испытаний с возможностью анализа муки всех сортов из всевозможных злаковых, цельноразмолотого зерна, а также теста непосредственно с производственных линий.
Легкая классификация
• Система «Profiler» обеспечивает лёгкую классификацию качества по шести функциональным индексам качества : ВПС, качество замеса, устойчивость при выпечке, вязкость крахмала, активность амилазы и ретроградация крахмала.
Протокол Simulator
• Специальный протокол для получения результатов в режиме Фаринографа (Farinograph) с полным соответствием требованиям международных стандартов.
Mixolab анализирует реологические характеристики белка и крахмала, а также их взимодействие в процессе хлебопечения.
Принцип измерения
Mixolab измеряет крутящий момент и консистенцию теста в процессе его замеса, нагрева и охлаждения. Данный подход позволяет комплексно определить качество белков, крахмала и других компонентов зерна и муки, а также точно проанализировать их взаимодействие. Аппарат автономно контролирует температурные изменения в тестомесилке. Для полного анализа требуется не более 50 граммов муки или цельносмолотого зерна.
Примеры применения
• Анализ муки всевозможных сортов (анализ муки или размолотого зерна)
• Анализ зерна большинства злаковых (пшеница мягкая, пшеница твердая, ячмень, рожь, рис, кукуруза, соя, тритикале и т.д.)
• Анализ воздействия различных добавок (энзимов, глютена, эмульгаторов, протеазы, липазы, цистеина, амилазы) или ингредиентов (солей и заменителей, сахаров, жиров)
• Анализ воздействия клетчатки на поведение теста
• Оценка воздействия поврежденного крахмала
• Анализ образцов теста, отобранных непосредственно с производственной линии