Хотите продавать на Satu?
satu.kz
К сожалению, этот товар недоступен. Просмотри товары от других продавцов
  • Аджвайн семена 80 гр, Sangam Herbals - фото 1 - id-p61189548
  • Аджвайн семена 80 гр, Sangam Herbals - фото 2 - id-p61189548
  • Аджвайн семена 80 гр, Sangam Herbals - фото 3 - id-p61189548
Аджвайн семена 80 гр, Sangam Herbals - фото 1 - id-p61189548
Характеристики и описание
  • Основные
    • Вес
      80 г
    • Страна производитель
      Индия
    • Упаковка
      Пластиковая бутылка
  • Пользовательские характеристики
    • Производитель
      Сангам
    • Тип специй
      Аджвайн

Аджван для здорового питания

Аджван (Ажгон, Айван, Айован) – это семена дикорастущего сельдерея. Ажгон обладает приятным, резким, пряным ароматом и своеобразным острым вкусом. В кулинарии используются семена и свежая зелень.

Ажгон успокаивает Вату и Капху и может возбуждать Питту.

Аджван на Википедия »»

Лечебные и полезные свойства

Аджван – сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Ажгон горячий и острый, оказывает согревающее действие на организм, таким образом, способствует улучшению пищеварения. Пряность повышает аппетит, улучшает обмен веществ, способствует предотвращению метеоризма, снимает кишечные спазмы, борется с глистами, выводит токсины, улучшает функцию почек.

Ажгон – прекрасное болеутоляющее средство и сердечный тоник.

Специя обладает антисептическими свойствами. Ажгон – сильное средство от застоя в органах дыхания и в пищеварительном тракте. Применяется при простуде, гриппе, инфекционных заболеваниях дыхательных путей, для лечения кашля, ларингита, бронхита, астмы. Ажгон используют в стоматологии при лечении парадонтита.

Страдающие от высокой Ваты, плохого аппетита, кишечных газов и закупорок придаточных пазух могут принимать от 1 до 3 г порошка из семян три раза в день до еды. Ажгон можно заваривать и пить как чай до еды при проблемах с пищеварением.

Применение в кулинарии

Ажгон добавляют в супы, крупяные гарниры, овощные блюда, плов, салаты, холодные закуски, начинки для пирожков, соусы, соленья. Пряность прекрасно сочетается с зелёной гречкой в блюдах с бобовыми, особенно с чечевицей.  Зелень растения добавляют в супы, овощные блюда, салаты, начинки для пирожков.

Покупать лучше целые семена, а перед употреблением обжаривать на разогретом масле или на сухой сковороде, чтобы аромат полностью раскрылся. При необходимости семена можно растолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Размолотые семена можно не обжаривать, а добавлять в блюдо в процессе или в конце приготовления.

Дозировка

Поскольку ажгон имеет острый, жгучий вкус, его следует применять в небольших количествах – 1/4 чайной ложки на блюдо для 2-3 человек.

Сочетание с другими специями

Чёрный перец, чёрная горчица, листья шамбалы, фенхель, калинджи, асафетида, куркума, базилик, петрушка и др.

Ажгон входит в состав индийской смеси специй Карри.

Противопоказания

Противопоказания: повышенная кислотность желудка, высокая Питта.

Аджвайн семена 80 гр, Sangam Herbals

Недоступен
1 100 
Похожее у других продавцов
Бехеровка
1 100 ₸/упаковка
Бехеровка Lemoned
1 100 ₸/упаковка
Набор трав и специй | Фирменная
1 100 ₸/упаковка
Хреновуха
1 100 ₸/упаковка
Старка - набор для настаивания
1 100 ₸/упаковка
Клюква | Набор трав и пряностей
1 100 ₸/упаковка
Перцовка Сальса
1 100 ₸/упаковка