Оборудование обеспечивает:
- выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента, в том числе формового хлеба, без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере;
- идеальный глянец на выпекаемой продукции;
- безопасность в эксплуатации.
Микроконтроллерная система управления с сенсорной панелью оператора SIMATIC TP170 фирмы SIEMENS обеспечивает:
- ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки;
- корректировку программ во время выпечки;
- задание и индикацию прямого и обратного отсчета времени;
- безопасность работы исполнительных механизмов печи: мониторинг аварийных состояний и автоматический перевод печи в безопасное состояние с отображением текстовой информации о текущей неисправности на панели оператора;
- исключение несанкционированного доступа персонала к работе с печью установкой паролей;
- создание, хранение архивов: выпечек, аварийных ситуаций, времени наработки;
- автоматическое включение нагрева пекарной камеры в заданное время («отсроченный старт»);
- дистанционная разблокировка горелки;
- подсчет времени наработки печи.
Характеристики
Основные характеристики
Количество стеллажных тележек2 шт.
Марка используемых тележекТС-8-Р, ТС-7, ТС-2-Р
Площадь выпечки21,6 м² - для ТС-8-Р (при использовании 18-ярусных стеллажных тележек)
Площадь выпечки20,46 м² - для ТС-7 (при использовании 18-ярусных стеллажных тележек)
Площадь выпечки19,4 м² - для ТС-2-Р
Размер подового листа600х1000 мм (ТС-8-Р),
580х980 мм (ТС-7),
600х900 мм (ТС-2-Р)
Вид энергоносителягаз природный, низкого давления (1,5-5,0 кПа) / топливо дизельное (ГОСТ 305-82)
Максимальный расход, газообразное топливо18 м³/ч
Максимальный расход, жидкое топливо14,5 кг/ч
Расход воды за один цикл пароувлажнения14,5 л/цикл
Диапазон установки температуры в пекарной камере100-300 °С
Время разогрева до температуры 250 °С25 мин, не более
Номинальная тепловая мощность160 кВт
Номинальная потребляемая мощность8 кВт
Номинальное напряжение3NPE~380 В
Тип управлениямикроконтроллерная система управления
Габариты и масса
Габаритные размеры (с козырьком), мм2340х2956х3082 мм
Высота потолков в помещении4 м
Масса2880 кг
Производительность
Хлеб формовой при использование кассет 5Л7360** (для ТС-8-Р), 288** (для ТС-7), 360** (для ТС-2-Р)
Хлеб формовой при использование кассет 5Л10432** (для ТС-8-Р), 288** (для ТС-7), 400***** (для ТС-2-Р)
Батон 0.3 кг (14 штук на противне)504** (для ТС-8-Р)
Батон 0.3 кг (13 штук на противне)468** (для ТС-7)
Батон 0.3 кг (12 штук на противне)423** (для ТС-2-Р)
Батон 0.5 кг (11 шт. на противне)352**** (для ТС-8-Р и ТС-7)
Батон 0.5 кг (10 шт. на противне)320*** (для ТС-2-Р)
Мелкоштучные изделия 0.15 кг (28 штук на противне)1008** (для ТС-8-Р и ТС-7)
Мелкоштучные изделия 0.15 кг (24 шт. на 1 противне)864** (для ТС-2-Р)
** При использовании 18-ярусных стеллажных тележек. При использовании 18 ярусной стеллажной тележки ТС-2-18.
*** При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-8-Р-20 (высота готовых изделий не более 122 мм.). При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-2-20 (высота готовых изделий не более 122 мм)
**** При использовании 16-ярусных стеллажных тележек.
***** При использовании 28 ярусной стеллажной тележки ТС-2-28.
- Автоматическое и ручное, нажатие клавиши, открывание и закрывание клапана продувки в шагах выпечки
- Разборная конструкция позволяет устанавливать печь в любых производственных помещениях:
- фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать их в ряд с минимальным зазором 5 см;
- компоновка печи с теплообменником над пекарной камерой экономит производственные площади;
- верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки;
- универсальная конструкция поворотной платформы позволяет проводить выпечки как на двух тележках, так и на одной, устанавливаемой по центру;
- высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы, плавный пуск узла вращения технологической тележки позволяют выпекать формовой хлеб в режиме интенсивной эксплуатации;
- предусмотрен реверс вращения тележки;
- современная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без регулировки жалюзи;
- использование опции «предразогрев», оригинальная система закатывания стеллажных тележек и узкая дверь позволяют минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращают время выпечки;
- дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает система пароувлажнения, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха.
Экономичность печи обеспечивается:
- наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки;
- современной конструкцией теплообменника с высоким КПД;
- применением комбинированной двухслойной теплоизоляции;
- конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли с точной установкой двери по высоте и степени прилегания к проему, с качественной термоизоляцией;
- уплотнением вала привода;
- применением блочных автоматизированных горелок «ELCO».
Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:
- топкой и теплообменником, изготовленными из жаропрочных высоколегированных сталей;
- использованием для облицовки печи, пояса, порога, потолка пекарной камеры нержавеющей стали;
- возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания.
В комплекте поставки ЗИП.