Chicken Masala достаточно универсальная смесь специй, благодаря своему многогранному составу. Достаточно изменить дозировку или способ приготовления блюда из курицы, и Вы получите совершенно новые вкусовые и ароматические свойства! Эта смесь – лучшее решение для любителей экспериментов в кулинарии, ищущих новые, восхищающие рецепты блюд!
В этой смеси ароматизаторы незначительно преобладают над вкусовыми элементами. Следовательно, в смеси меньше остроты. Для куриного карри это обеспечивает правильный баланс между элементами специй и другими ингредиентами блюда.
Использование
Может использоваться в невегетарианских блюдах со слабым вкусом, особенно в тех, основу которых составляют помидоры и лук.
Рецепт:
Натрите курицу солью и смесью специй для курицы. Оставьте на 30 минут. Затем обжарьте кусочки курицы до образования корочки вместе с 1-ой нашинкованной луковицей. Добавьте к ней 200 г сметаны, измельчённых укропа и петрушки по вкусу и стакан воды. Тушите 30 минут. За несколько минут до готовности добавьте 3 дольки рубленного чеснока!
Состав:
Кориандр, Чилли, Тмин, Черный перец, Чеснок, коричная кора, сушеный имбирь, мускатный орех, мускатный цвет, гвоздика, Черный кардамон, Пажитник, сушеный лист пажитника, черный тмин, нутб асафетидаб йодированая соль, куркума
Страна производства: Индия